Напишите нам в WhatsApp
skip to Main Content

Данный бизнес – план разработан в 2019 году с целью обоснования финансово – экономической эффективности и технической реализуемости проекта по созданию компании по доставке фастфуда (гамбургеров)и напитков. Проект был направлен на получение гранта под действующий бизнес.

Инициатор проекта:

ИП Головко Сергей Валериевич

 

 

Выдержки из анализа рынка для проекта:

Продукцию планируется производить и продавать в г. Нарьян-Мар.

Нарьян-Мар (в переводе с ненецкого языка “Няръяна мард” – Красный город) – город в России, административный, культурный центр Ненецкого автономного округа. Численность населения города 24 тысячи человек. Город занимает территорию площадью 4512,8 га.

Город Нарьян-Мар находится за полярным кругом, расположен в низовьях реки Печоры. В 110 км от Баренцева моря. Расстояние от Москвы до Нарьян-Мара – 1500 км. Ближайшая железнодорожная станция  – Усинск – находится на расстоянии 420 км, добраться до неё по суше можно только по зимней автомобильной дороге (зимнику). В период навигации на Печоре действует паромная переправа Шельяюр – Нарьян-Мар.

По данным единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, размещенного на официальном сайте Федеральной налоговой службы, по состоянию  на 01.07.2018 в г. Нарьян-Маре зарегистрировано 871 субъект малого и среднего предпринимательства, в том числе индивидуальных предпринимателей – 607, юридических лиц – 264.

В 2018 году прогнозируется увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства до 881 единиц (на 22 единицы). Это связано с реализацией мероприятий муниципальной программы “Создание условий для экономического развития” и государственной программы Ненецкого автономного округа «Развитие предпринимательской деятельности в Ненецком автономном округе”.

Прогнозные показатели на 2019 – 2021 годы сформированы с учетом ежегодной динамики роста числа субъектов малого и среднего предпринимательства:

– в 2019 году – 896 единиц;

– в 2020 году – 911 единиц.

– в 2021 году – 926 единиц.

С учетом всех предполагаемых демографических процессов, при условии снижения темпов естественного и миграционного прироста, среднегодовая численность постоянного населения МО “Городской округ “Город Нарьян-Мар” составит в 2018 году – 24 869 человек (рост к факту 2017 года составит 100,8%).

Показатели на прогнозный период 2019 – 2021 годов сформированы с учетом данных Управления федеральной службы государственной статистики по Архангельской области и Ненецкому автономному округу за 2017 год, динамики изменения численности населения по половозрастным группам, прогнозных показателей по НАО, повышения пенсионного возраста с 01.01.2019 года.

С учетом всех предполагаемых демографических процессов среднегодовая численность постоянного населения МО “Городской округ “Город Нарьян-Мар” составит:

– в 2019 году – 25,024 тыс. человек;

– в 2020 году – 25,102 тыс. человек.

– в 2021 году – 25,111 тыс. человек.

 

 

Выдержки из “Описание производственного процесса. Технологическая схема организации”:

Поставщики продуктов

Основные ингредиенты бургера — это булочка и рубленая котлета. Далее идет масса вариаций с зеленью, овощами, соусами — это уже добавки, и к ним не предъявляются строгие требования, но, естественно, все должно быть свежее. Подобрать поставщиков идеального мяса и булочек может оказаться проблематично.

На фарш традиционно идет мраморная говядина, для разнообразия можно использовать мясо курицы, баранину, свинину, рыбу. Все продукты можно найти отечественного производства и отличного качества. Особенно выгодно заключать договора поставки по оптовым ценам непосредственно с фермерским хозяйством

Булочки для бургера должны быть особенными:

Очень мягкими.

Легко сминаться.

Не слишком быстро пропитываться жидкостью.

Найти подходящий вариант бывает непросто, поэтому зачастую проще наладить выпечку на собственных мощностях.

После того как все работы в помещении выполнены, необходимо получить разрешения в СЭС, Роспотребнадзоре, МЧС. Для этого нужно собрать пакет документов:

договор аренды помещения или права собственности;

договор на вывоз мусора;

договора с коммунальными службами;

договора на проведение дезинфекции и дератизации;

договор с охранной службой;

результаты тестирования измерительных приборов;

сертификаты соответствия на строительные материалы;

журнал по технике безопасности.

Если в бургерной планируется торговля алкогольными напитками, необходимо получить лицензию.

Все работники заведения общепита обязательно должны иметь медицинские книжки и проходить регулярный профосмотр.

Базовый перечень необходимых вещей:

Холодильное оборудование в виде камер, шкафов, ларей или прилавков. Подходящую модель выбирают в зависимости от планировки кухни и объема хранимой продукции. Функциональным приспособлением является стол с охлаждающей поверхностью, на котором удобно держать продукты непосредственно перед готовкой.

Грили для жарки бывают электрическими, газовыми, на углях. Также есть уличные модели.

Овощерезка для дополнительных бургерных ингредиентов и салатов.

Слайсер для нарезки картошки-фри.

Фритюрница для жарки картошки-фри. Бывают электрические, газовые, настольные и напольные.

Пресс для бургеров.

Посудомойка для автоматизации процесса и дезинфекции посуды. В зависимости от объема загрузки бывают отдельно стоящие и встраиваемые модели.

Весы.

Ножи, емкости для продуктов, подставки, контейнеры.

Кассовый аппарат и оргтехника.

При выборе оборудования стоит отдать предпочтение известным маркам. Это могут быть максимально простые модели, без дополнительных функций, но они прослужат дольше, чем более дешевые аналоги.

Основной вид деятельности такого бизнеса заключается в приготовлении и продаже бургеров. Они могут разделяться на следующие виды:

  • Мясные;
  • Рыбные;
  • Куриные;
  • Вегетарианские и др.

К котлете добавляются различные ингредиенты — соусы, сыр, овощи, бекон, таким образом, можно создавать различные вкусовые сочетания.

Помимо на перспективу могут реализовываться сопутствующие товары, такие как:

  • Картофель фри;
  • Хот-доги;
  • Напитки;
  • Нагетсы;

 

 

Поделиться: